Rajsharma Sex Story : कोई तो रोक लो (Romance Special)
19
अमि निमी सोफे पर मेरे अगल बगल बैठी थी. उन्हों ने कीर्ति को आते देखा तो, अमि ने निमी को इशारा किया ऑर दोबारा दोनो मेरी गोद मे सर रख कर लेट गयी, ताकि सोफे पर कीर्ति ना बैठ पाए.
उनकी हरकत देख कीर्ति ने बुरा सा मूह बनाया और दोबारा छोटी मम्मी के संग दूसरे सोफे पर बैठ गयी. मगर कुछ देर पश्चात उसे भी अमि निमी को चिडाने का आइडिया आया और वो जल्दी छोटी मम्मी की गोद मे लेटते हुए कहने लगी.
कीर्ति बोली “मौसी आप की गोद मे मुझे ज्यादा बढ़िया लग रहा है और आपके हाथ मे तो चमत्कार है. आप जब सर पर हाथ फेरती है तो, ओर भी ज़्यादा बढ़िया लगता है. मेरे सर पर हाथ फेरीए ना.”
कीर्ति की बात सुनकर छोटी मम्मी मुस्कुराते हुए उसके सर पर हाथ फेरने लगी. अमि निमी ने ये देखा तो, उन्हे उस से जलन होने लगी. मगर उन्हों नेइसे जलन का इलाज भी जल्दी निकाल लिया. अमि ने निमी के कान मे कुछ फुसफुसाया ऑर कुछ देर चुप चाप लेती रही. दोबारा कीर्ति को सुनाते हुए, निमी ने अमि से कहा.
निमी बोली “दीदी मेरे सर मे ज्यादा दर्द हो रहा है.”
अमि बोली “हमारे भैया के हाथों मे मम्मी के हाथों से भी ज़्यादा चमत्कार है. जब वो सर पर हाथ फेरते है तो, बड़े से बड़ा सर दर्द चुटकी मे भाग जाता है.”
निमी बोली “भैया मेरे सर पर हाथ फेरीए ना.”
निमी की बात सुनकर मुझे हँसी आ गयी और मैं उसके सर पर हाथ फेरने लगा. लेकिन दोबारा अमि ने मुझे टोकते हुए कहा.
अमि बोली “भैया मेरे सर मे भी थोड़ा दर्द है. मेरे सर पर भी हाथ फेरीए ना.”
अमि की बात सुनकर, मैने छोटी मा की तरफ देखा तो, वो अमि निमी की हरकत पर मुस्कुरा रही थी. मैं भी मुस्कुराते हुए अमि निमी दोनो के सर पर हाथ फेरने लगा.
यहाँ अमि निमी के चेहरे पर कीर्ति को चिडाने वाली मुस्कान थी. कीर्ति उनकी मुस्कान का मतलब समझ रही थी और उनको परेशान करने का तरीका सोच रही थी. तभी कुछ सोच कर उसके चेहरे पर मुस्कान आ गयी और उन ने छोटी मम्मी से कहा.
कीर्ति बोली “मौसी आज खाने मे क्या बनाया है.”
छोटी मम्मी बोली “तेरीपस्न्द के मलाई कोफ्ते और दम आलू.”
कीर्ति बोली “वाह मौसी आप मेरा कितना ख़याल रखती. अब तो बाकी लोगों को भी मेरीपस्न्द का ही खाना खाना पड़ेगा.”
इतना कह कर, वो अमि निमी की मुस्कान का जबाब अपनी मुस्कान से देती है. जिसे देख कर मेरी दोनो लाड़लियों की मुस्कान फीकी पड़ जाती है और उनका मूह बन जाता है. दोनो अब किसी गहरी सोच मे पड़ी थी.
शायद वो कीर्ति की बात का जबाब देने के लिए कोई नयी तरकीब ढूँढ रही थी और जल्दी ही उन्हे ऐसा कुछ भी मिल जाता है. क्योकि निमी फुसफुसा कर कुछ अमि के कान मे कहती है. जिसे सुनने के पश्चात अमि ने मुझसे कहा.
अमि बोली “भैया ज़रा अपना मोबाइल देना. मुझेएक ज़रूरी फ़ोन लगाना है.”
मैं बिना कुछ बोले उसे अपना मोबाइल दे देता हूँ. लेकिन उसकीइसे हरकत ने कीर्ति को सोच मे डाल दिया था और अब उसकी अमि निमी को चिडाने वाली मुस्कान गायब हो गयी थी. क्योकि वो ये समझ चुकी थी कि, अब अमि उसकी बात का जबाब देने वाली है.
वो गौर से अमि की तरफ देखने लगती है कि, ये किसको कॉल कर रही है और ये करना क्या चाहती है. इधर अमिएक नंबर मिलाती है और मोबाइल अपने कान मे लगा लेती है. दूसरी तरफ से कॉल उठा लिए जाने पर अमि ने कहा.
अमि बोली “हेलो मौसी, मैं अमि बोल रही हूँ. आप तो बोल रही थी कि, कीर्ति दीदी को मसाले वाली चीज़े खाना मना है. लेकिन वो तो इधर मम्मी से मलाई कोफ्ते, दम आलू और भी मसाले वाली चीज़े बनवाकर खा रही है. क्या आपने मम्मी को उनकी तबीयत के बारे मे कुछ नही बताया.”
फिर दूसरी तरफ से कुछ कहे जाने पर अमि ने कहा.
अमि बोली “नही मौसी ये बात आप ही मम्मी के मोबाइल पर कॉल करके बोल दीजिए. नही तो सभी समझेगे कि मैं झूठ बोल रही हूँ.”
फिर वो बाइ बोल कर फोन रख देती है. उसके मोबाइल रखने के कुछ ही देर पश्चात छोटी मम्मी का मोबाइल बजता है. छोटी मम्मी कॉल उठाती है और मौसी से बात करती है. मौसी से बात हो जाने के बाद, छोटी मम्मी कीर्ति से कहती है.
छोटी मम्मी “सॉरी बेटी, दीदी ने कहा है कि, तुम मसालेदार खाना नही खा सकती.इसलिये मैं तेरे लिए कम मसाले का खाना बना देती हूँ.”
ये कह कर छोटी मम्मी खाना बनाने चली जाती है और कीर्ति अमि कीइसे हरकत से सच मे गुस्सा हो जाती है. मगर जिसे अमि देख कर समझ जाती है और बड़ी ही मासूमियत से कहती है.
अमि बोली “दीदी गुस्सा मत हो. सुबह मौसी, आपके लिए अलग से बिना तेल मसाले का खाना बना रही थी तो, हम लोगों ने पूछा कि दीदी के लिए अलग से ये खाना क्यो बनाया जा रहा है तो, मौसी ने बताया था कि ज़्यादा तेल मसाले के खाने से आपकी तबीयत खराब हो जाती है. आपका लिवर कमजोर है. अब आप बेकार मे मेरे उपर गुस्सा मत होइए.”
कीर्ति जानती थी कि, दोनो ने उसकी बात को काटने के लिए ही ऐसा किया है. मगर उनकी बात सही थी.इसलिये वोइसे बात के लिए उन्हे कुछ नही कहती. लेकिन कीर्ति इतनी जल्दी हार मानने वाली भी नही थी. उसने मुस्कुराते हुए अपनी दूसरी चाल चलते हुए कहा.
कीर्ति बोली “नही कोई बात नही. मैं तुम पर गुस्सा नही हूँ. क्या हुआ जो आज मैं मसाले वाला खाना नही खा पाउन्गी. मुझे तो जो कल तुम्हारे भैया ने रेस्टौरेंट मे ज्यादा ही बढ़िया और मसालेदार कहना खिलाया था उसके सामने तो ये खाना कुछ भी नही है.”
ऐसा कह कर कीर्ति हंसते हुए उठ कर छ्होटी मा के पास चली गयी और अमि निमी गुस्से मे मेरी तरफ देखने लगी. उन दोनो को ये लग रहा था कि, वो मेरी वजह से कीर्ति से हार गयी है. अब मरता, क्या ना करता. मैं अपनी दोनो लाड़लियों को नाराज़ तो कर नही सकता था.इसलिये मैने उनके सामनेइसे बात पर अपनी सफाई देते हुए कहा.
मैं बोला “अरे तुम लोग मुझे ऐसे क्या देख रही हो. क्या तुम लोगों को याद नही है कि, कल मैने स्वयं छोटी मम्मी को बताया था कि, कीर्ति की ज़िद की वजह से हमेंबाहर् खाना खाना पड़ा गया और कीर्ति ने भी तो, छोटी मम्मी से कहा था कि, यदि मैं उसके संग रहा तो, वो मुझे ज्यादा कुछ सिखा देगी. अब मुझे क्या मालूम था कि, वो स्वयं रेस्टौरेंट मे खाना खाएगी और पश्चात मे सारी बात मेरे उपर डाल देगी. यदि मुझे ऐसा मालूम होता तो, मैं ऐसी ग़लती कभी ना करता.”
अपनी बात कह कर, मैं अमि निमी के चेहरे की तरफ देख कर पक्का करने लगा कि, उन्हे मेरी बात पर विस्वास हुआ है या नही. दोनो कुछ देर तक सोचती रही. दोबारा अमि ने निमी से कहा.
अमि बोली “भैया ठीक कह रहे है. खाना खाने की ज़िद तो दीदी ने की थी. दोबारा वो ये कैसे कह सकती है कि, खाना भैया ने उन्हे खिलाया है.”
अमि की बात सुनकर मुझे शांति हुई की, चलो इसे तो मुझ पर विस्वास हो गया है. मगर निमी का गुस्सा अभी शांत नही हुआ था. उसने अमि कीइसे बात से जबाब मे उस से कहा.
निमी बोली “लेकिन जब भैयाबाहर् खाना नही खाते है तो, दोबारा इन्हे उनके संग खाना खाने की क्या ज़रूरत थी.”
अमि बोली “तू समझती क्यो नही है. वो भैया का नाम लेकर हमें लड़ाना चाहती है. ताकि हम लोग आपस मे लड़ जाए और वो आसानी से हम लोगों से जीत जाए.”
ये बोल कर अमि ने मेरा काम आसान कर दिया. क्योकि ये बात निमी के नन्हे से दिमाग़ पर असर गयी. उसकी मुझसे नाराज़गी दूर हो गयी और उसने अमि से कहा.
निमी बोली ‘तो दीदी ज़्यादा चतुर बनने की कोशिश कर रही है. अब हमे उसे सबक सिखाना ही होगा.”
निमी की बात सुनकर मुझे तसल्ली हुई, की चलो इसका मेरे उपर से गुस्सा तो शांत हो गया. लेकिन मेरे लिए अब मुसीबत वाली बात ये थी कि, कीर्ति और अमि निमी की लड़ाई ख़तम होने का नाम नही ले रही थी औरइसे लड़ाई मे मैं पिस रहा था.
मैं चाह कर भीइसे लड़ाई से पीछे नही हट सकता था. क्योकि मेरी दोनो नन्ही बहनें मेरी वजह से ही कीर्ति से लड़ रही थी. ये बात अलग थी की उनकी ये लड़ाई बेमतलब की थी. मगर दोनो समझने को तैयार नही थी और कीर्ति भी उनके संग बच्ची बन कर इसका मज़ा ले रही थी.
एक तरफ जहाँ कीर्तिइसे लड़ाई का मज़ा ले रही थी. वही दूसरी तरफ अमि निमी की नज़र मे ये लड़ाई, उनके भैया के सम्मान की लड़ाई थी और वो हर हाल मे कीर्ति को अपने भैया के सामने झुकना चाहती थी.
लेकिन मुझेइसे बात का डर सता रहा था कि,इसे खेल खेल की लड़ाई मे कही अमि निमी के मन मे कीर्ति को लेकर कोई ऐसी कड़वाहट पैदा ना हो जाए. जिस से अमि निमी और कीर्ति के बीच दूरियों की दीवार खड़ी हो जाए.
इसलिए मैंइसे खेल को यही ख़तम करना चाहता था. लेकिन कीर्ति तो मुझसे कोई बात ही नही करना चाहती थी. ऐसे मे सिर्फ़एक ही रास्ता बचता था कि, अमि निमी को समझाया जाए. ताकिइसे खेल को यही ख़तम किया जा सके.
रात को पापा आए तो मैं अपने कमरे मे आ गया. खाने का टाइम हुआ तो, चंदा मौसी मेरा खाना मेरे कमरे मे देकर चली गयी. सभी खाना खाने बैठे तो, कीर्ति ने मुझे खाने पर, ना आया देख कर, छोटी मम्मी से पूछा.
कीर्ति बोली “मौसी क्या पुन्नू खाना नही खाएगा.”
छोटी मम्मी कीर्ति कीइसे बात का कोई जबाब दे पाती,इसे पहले ही पापा ने उसकी बात का जबाब देते हुए कहा.
पापा बोले “हमारे लाट साब को हमारी सूरतपस्न्द नही है,इसलिये जनाब अपने कमरे मे ही खाना खाते है.”
पापा की बात सुनकर, कीर्ति छोटी मम्मी का चेहरा देखने लगी. छोटी मम्मी ने बात को संभालते हुए कीर्ति से कहा.
छोटी मम्मी बोली “ऐसी बात नही है बेटी. तेरे मौसा जी की तो, बातें करने की बात करने की आदत है. असल मे बात ये है कि, उसे सबके संग बैठ कर खाना खाना बढ़िया नही लगता.इसलिये वो अपने कमरे मे खाना ख़ाता है.”
लेकिन छोटी मम्मी की ये बात सुनकर पापा को गुस्सा आ गया और उन ने गुस्से मे छोटी मम्मी से कहा.
पापा बोले “हां हां, मेरी तो बेकार की बात करने की आदत है. साहब जादे दिन मे तो सभी के संग खाना खाते है. मगर रात मे उन्हे सबके संग बैठ कर खाना खानापस्न्द नही है.”
छोटी मम्मी ने पापा को कीर्ति के सामने ये सभी बातें उखाड़ते देखा तो, उन्हे रोकते हुए कहा.
छोटी मम्मी बोली “अब आप ये फालतू की बात बंद कीजिए. कम से कम कीर्ति का कुछ ख़याल कीजिए.”
पापा ने कीर्ति को देखा और हंसते हुए बोले.
पापा बोले “अरे हां, मैं तो भूल ही गया था कि, कीर्ति के लिए मैं कुछ लाया हूँ.”
ये कह कर वोबाहर् चले जाते है और फिरबाहर् से कुछ पॅकेट लेकर आते है और कीर्ति के हाथ मे थमा देते है.
कीर्ति बोली “ये क्या है मौसा जी.”
पापा बोले “ये तुम्हारे बर्तडे का गिफ्ट है.”
कीर्ति चौुक्ते हुए कहा.
कीर्ति बोली “आपको कैसे पता कि, मेरा जनमदिन आने वाला है.”
पापा बोले “आज मेरी तुम्हारे पापा से बात हुई थी. उन्ही ने बताया कि, तुम घर आ रही हो और तुम्हारा बर्तडे भी आ रहा है.”
कीर्ति बोली “पर मेरा बर्तडे तो परसों है मौसा जी.”
पापा बोले “मुझे मालूम है. लेकिन मैं कलएक बिज़्नेस मीटिंग के सिलसिले मेबाहर् जा रहा हूँ,इसलिये तुम्हे पहले ही गिफ्ट दे दिया. लेकिन तुम इन्हे अपने बर्तडे के ही दिन खोलना.”
कीर्ति बोली “थॅंक्स मौसा जी”
फिर पापा नेएक पेकेट खोला उसमे खाने के लिए चॉकलेट्स और मॅनचरियन बगैरह थे. उनने वो डिशस डाइनिंग टेबल पर रख दिए. जिसे देख कर कीर्ति को मेरा ख़याल आया और उसने छोटी मम्मी से कहा.
कीर्ति बोली “मौसी, ये पुन्नू को भी भेज दीजिए ना. उसने अभी खाना नही खाया होगा.”
लेकिन कीर्ति की बात सुनकर पापा ने गुस्से मे कहा.
पापा बोले “नही कीर्ति बेटा. ये मैं हम सभी के संग खाने के लिए लाया हूँ. यदि वो हम सभी के संग बैठ कर खाना नही खा सकता तो, उसको ये सभी भेजने की भी कोई ज़रूरत नही है. तुम खाना खाओ और उसकी चिंता छोड़ दो.”
इसके पश्चात सभी खाना खाने लगे. मगर अमि और निमी ने उन डिशस को हाथ तक नही लगाया तो कीर्ति ने उनको टोकते हुए कहा.
कीर्ति बोली “अमि निमी क्या तुम को ये डिशसपस्न्द नही है.”
अमि बोली “नही दीदी, मुझेपस्न्द नही है.”
कीर्ति ने निमी की तरफ देख कर उस से भी यही प्रश्न करते हुए कहा.
कीर्ति बोली ““निमी क्या तुझे भीपस्न्द नही है.”
निमी बोली “दीदी मुझेपस्न्द तो है, पर मेरा पेट भर गया है.”
कीर्ति को कुछ समझ नही आ रहा था. मगर पापा अमि निमी की हरकत का मतलब समझ गये थे.इसलिये उन्हों ने कीर्ति से कहा.
पापा बोले “कीर्ति बेटा, तुम इनकी तरफ ध्यान मत दो. इनको कभी मेरी लाई हुई कोई चीज़पस्न्द ही नही आती. वैसे भी मैं ये सभी तुम्हारे लिए ही लाया हूँ. तुम तो खाओ.”
अब शायद कीर्ति समझ चुकी थी कि, अमि निमी क्यों नही खा रही है.इसलिये उसका मन भी कुछ खाने का नही था. लेकिन पापा इतने प्रेम से उसके लिए ये सभी लेकर आए थे. जिस वजह से ना चाहते हुए भी उसे खाना पड़ रहा था.
अमि निमी ने जल्दी जल्दी अपना खाना ख़तम किया और दोबारा सबको गुड नाइट बोल कर आने लगी. मगर कीर्ति ने उनको थोड़ी देर रुकने को कहा तो, मजबूरी मे उसको वही रुकना पड़ गया. कीर्ति खाना खाने के पश्चात थोड़ी देर पापा और छोटी मम्मी से बात करती रही.
लेकिन बात करते करते, उसने देखा कि, जो अमि निमी दिन भर चहचाहती रहती थी. अब वो बिल्कुल शांत बैठी है और बड़ी बेसब्री से, उसके वहाँ से चलने का इंतजार कर रही है. कीर्ति को भी उन्हे और इंतजार करवाना ठीक नही लगा. वो पापा और छोटी मम्मी को गुड नाइट बोलकर, अमि निमी के संग उपर आ गयी.
उपर आकर कीर्ति अपने कमरे मे चली गयी और अमि निमी मेरे कमरे मे आ गयी. जब अमि निमी आई तब मैं लेटा हुआ और टीवी देख रहा था. मैने दोनो को आते देखा तो, मैं उठ कर बैठ गया.
दोनो आकर मेरे पास बैठ गयी. ये दोनो का रोज का काम था कि, खाना खाने के बाद, कुछ देर मेरे कमरे मे आकर, इधर वहाँ की बातें करती और दोबारा अपने कमरे मे जाकर सो जाती.
मगर आज बिल्कुल खामोश थी. मुझे समझ मे तो आ गया कि, नीचे कुछ हुआ है. जिस वजह से दोनो इतनी खामोश है. उनकीइसे खामोशी की वजह जानने के लिए मैने उनसे पुछा.
मैं बोला “तुम दोनो को क्या हुआ, इतना चुप चुप क्यो हो.”
मेरी बात सुनकर, अमि तो समझ नही पाई कि, वो मुझे क्या जबाब दे. लेकिन निमी ने मेरी बात सुनते ही कहा.
निमी बोली “हम लोग पापा को अपने संग नही मिलाएगे.”
मैं बोला “क्यो, क्या हो गया. क्या पापा ने तुम दोनो को कुछ कहा है.?”
अमि बोली “पापा कीर्ति दीदी के लिए ज्यादा सारे गिफ्ट और खाने के लिए डिशस लाए थे. जब कीर्ति दीदी ने मम्मी से कहा कि, ये उपर पुन्नू को भी भेज दो तो, पापा गुस्सा करने लगे और बोलने लगे कि, जब वो नीचे आकर नही खा सकता तो, उसके लिए कुछ भी, उपर भेजने की ज़रूरत नही है.”
मैं बोला “पापा हम से बड़े है और कभी भी अपने पापा की कही बात का बुरा नही माना जाता.इसलिये अपने मन से ये बात निकाल दो.”
अमि बोली “लेकिन भैया, पापा हमेशा आप पर गुस्सा करते है. ये हमें बढ़िया नही लगता. पापा आप पर गुस्सा क्यो करते है.”
मैं बोला "पापा मुझ पर गुस्साइसलिये करते है, क्योकि मैं उनकी बात नही मानता हूँ.”
निमी बोली “तो भैया आप उनकी बात मान लिया करो ना. दोबारा पापा आप पर गुस्सा भी नही करेगे और मुझे मॅनचरियन भी नही छोड़ना पड़ेगा.”
मैने पूछा “तूने मॅनचरियन क्यो नही खाया.”
अमि बोली “पापा ने आप पर गुस्सा किया तो, इसे बढ़िया नही लगा. इसने पापा का लाया कुछ भी नही खाया.”
मैं बोला “तब तो तूने भी नही खाया होगा.”
अमि बोली “जब आप और निमी नही खाओगे तो, मैं कैसे खा सकती हूँ.”
अपनी छोटी बहनों का अपने लिए प्रेम देख कर मेरी आँखों मे आँसू आ गये और मैने दोनो को गले से लगा लिया. मुझे रोता देख कर जहा अमि मेरे आँसू पोछने लगी. वही निमी को मेरे आँसू का मतलब समझ मे नही आया तो वो रोने लगी. मैने निमी के आँसू पोंछे और उस से पूछा.
मैं बोला “तुझे क्या हुआ, तू क्यो रो रही है.”
निमी ने रोते हुए मूह बना कर कहा.
निमी बोली “क्योकि आप रो रहे.”
उसकीइसे बात से मुझे हँसी आ गयी और मैने उसे समझाते हुए कहा.
मैं बोला “पागल, मैं रो थोड़ी रहा हूँ. ये तो मेरी अमि निमी का प्रेम है. जो आँसू बनकर मेरी आँखो से निकल आया.”
ये कह कर मैने दोनो के सर पर प्रेम से हाथ फेरा और दोबारा उनको समझाते हुए कहा.
मैं बोला “देखो, अब तुम लोग अपनी कीर्ति दीदी से भी लड़ना बंद करो. वो हमारे घर मे कुछ ही दिन के लिए आई है. यदि तुम लोग ऐसे ही लड़ती रही तो, दोबारा वो हमारे घर कभी नही आएगी.”
अमि बोली “भैया हम कहाँ लड़ते है. वो तो कीर्ति दीदी ही लड़ती रहती है और उन्होने हीइसे लड़ाई को शुरुआत किया था.”
मैं बोला “लड़ाई तो तुम दोनो ने शुरुआत की थी. वो तो सिर्फ़ ये बोल रही थी कि, यदि मुझसे चाय के बिना नही रहा जाता है तो, मैं घर मे उसे बता देता, क्या वो मुझे चाय नही दे सकती थी. मगर तुम लोगों ने उसकी बात नही सुनी और उससे लड़ाई शुरुआत कर दी.”
निमी बोली “पर भैया वो भी तो, हमे चिडाती है. तभी तो हम लड़ते है.”
मैं बोला “वो तुम लोगों से मज़े लेने के लिए तुम्हे चिडाती है. लेकिन अब तुम दोनो, ना तो उसकी किसी बात से चिड़ना और ना ही उस से लड़ना.”
अमि बोली “ठीक है भैया, अब हम नही लड़ेंगे. लेकिन आप कीर्ति दीदी से भी बोल दीजिए कि, वो हमें ना चिडाए.”
मैं बोला “ठीक है मैं कीर्ति से भी बोल दूँगा. अब तुम्हारे सोने का टाइम हो गया है. अब तुम दोनो अपने कमरे जाओ.”
दोनो उठने को होती है, तभी निमी को कुछ याद आ जाता है और वो मुझसे कहती है.
निमी बोली “पता है भैया, आज पापा कीर्ति दीदी के बर्तडे के लिए ज्यादा सारे गिफ्ट लाए है.”
मैं बोला “अच्छा, क्या गिफ्ट लाए है.”
निमी बोली “ये तो नही मालूम, क्योकि पापा ने उन्हे अभी खोलने को मना किया है.”
मैं बोला “ठीक है, जब वो बर्तडे वाले दिन उन्हे खोलेगी तो हम देख लेगे.”
निमी बोली “भैया, क्या हमे भी उन्हे गिफ्ट देना चाहिए.”
मैं बोला “हां अवश्य देना चाहिए, पर तू क्या गिफ्ट देगी.”
निमी बोली “अभी सोचा नही है. मैं कल सोच कर बताउन्गी.”
मैं निमी से बात कर रहा था. तभी बात करते करते, मेरी नज़र कमरे केबाहर् दरवाजे के सामने पड़ रही परच्छाई पर पड़ती है. मुझे समझते देर नही लगी, कीर्तिबाहर् खड़ी होकर हमारी बात सुन रही है. मैने उस तरफ से अपना ध्यान हटाया और अमि से पुछा.
मैं बोला “और तू क्या गिफ्ट देगी.”
अमि बोली “मैं भी कल सोच कर बताउन्गी, पर आप दीदी को क्या गिफ्ट दे रहे है.”
मैं बोला “मैने भी अभी सोचा नही है. मैं भी कल सोच कर बताउन्गा. अब तुम लोग जाओ और जाकर सो जाओ. नही तो सुबह नींद नही खुलेगी.”
इसके पश्चात दोनो ने मुझे गुड नाइट कहा और अपने कमरे मे चली गयी. उनके जाने की बात सुनकर कीर्ति भी, उनकेबाहर् निकलने के पहले, अपने कमरे मे चली गयी थी.
मेरा मन कीर्ति से बात करने का कर रहा था.इसलिये मैने टीवी बंद किया और कीर्ति के कमरे की तरफ बढ़ गया. मैं उसके कमरे केबाहर् पहुचा तो, उसके कमरे का दरवाजा और लाइट दोनो बंद थे.
मैं ये जानता था कि, वो अभी अभी अपने कमरे मे आई है.इसलिये अभी वो सोई नही होगी. दोबारा भी उसके कमरे की लाइट बंद देख कर, मैं सोच मे पड़ गया कि, अभीइसे वक्त, उसके कमरे का दरवाजा खटखटाया जाए या नही.
19
Ami nimi sofey par mere agal bagal baithi thi. Un ne keerti ko aate dekha to, ami ne nimi ko ishara kiya or fir dono meri god me sar rakh kar let gayi, taki sofey par keerti na baith paye.
Unki harkat dekh keerti ne bura sa muh banaya aur fir chhoti maa ke sath dusre sofey par baith gayi. Magar kuch der bad use bhi ami nimi ko chidane ka idea aaya aur wo turant chhoti maa ki god me lette huye kahne lagi.
Keerti boli “mausi aap ki god me mujhe bahut acha lag raha hai aur aapke hanth me to jadu hai. Aap jab sar par hanth ferti hai to, or bhi jyada acha lagta hai. Mere sar par hanth feriye na.”
Keerti ki bat sunkar chhoti maa muskurate huye uske sar par hanth ferne lagi. Ami nimi ne ye dekha to, unhe us se jalan hone lagi. Magar un ne is jalan ka ilaj bhi turant nikal liya. Ami ne nimi ke kaan me kuch fusfusaya or kuch der chup chap leti rahi. Fir keerti ko sunate huye, nimi ne ami se kaha.
Nimi boli “didi mere sar me bahut dard ho raha hai.”
Ami boli “hamare bhaiya ke hanthon me mummy ke hanthon se bhi jyada jadu hai. Jab wo sar par hanth ferte hai to, bade se bada sar dard chutki me bhag jata hai.”
Nimi boli “bhaiya mere sar par hanth feriye na.”
Nimi ki baat sunkar mujhe hansi aa gayi aur mai uske sar par hanth ferne laga. Lekin fir ami ne mujhe tokte huye kaha.
Ami boli “bhaiya mere sar me bhi thoda dard hai. Mere sar par bhi hanth feriye na.”
Ami ki baat sunkar, maine chhoti maa ki taraf dekha to, wo ami nimi ki harkat par muskura rahi thi. Mai bhi muskurate huye ami nimi dono ke sar par hanth ferne laga.
Yaha ami nimi ke chehre par keerti ko chidane wali muskan thi. Keerti unki muskan ka matlab samajh rahi thi aur unko paresan karne ka tarika soch rahi thi. Tabhi kuch soch kar uske chehre par muskan aa gayi aur un ne chhoti maa se kaha.
Keerti boli “mausi aaj khane me kya banaya hai.”
Chhoti maa boli “teri pasand ke malai kofte aur dam aalu.”
Keerti boli “wah mausi aap mera kitna khayal rakhti. Ab to baki logon ko bhi meri pasand ka hi khana khana padega.”
Itna kah kar, wo ami nimi ki muskan ka jabab apni muskan se deti hai. Jise dekh kar meri dono ladliyon ki muskan fiki pad jati hai aur unka muh ban jata hai. Dono ab kisi gahri soch me padi thi.
Shayad wo keerti ki baat ka jabab dene ke liye koi nayi tarkib dud rahi thi aur jaldi hi unhe aisa kuch bhi mil jata hai. Kyoki nimi fusfusa kar kuch ami ke kaan me kahti hai. Jise sunne ke bad ami ne mujhse kaha.
Ami boli “bhaiya jara apna mobile dena. Mujhe ek jaruri phon lagana hai.”
Mai bina kuch bole use apna mobile de deta hu. Lekin uski is harkat ne keerti ko soch me dal diya tha aur ab uski ami nimi ko chidane wali muskan gayab ho gayi thi. Kyoki wo ye samajh chuki thi ki, ab ami uski baat ka jabab dene wali hai.
Wo gaur se ami ki taraf dekhne lagti hai ki, ye kisko call kar rahi hai aur ye karna kya chahti hai. Idhar ami ek no milati hai aur mobile apne kaan me laga leti hai. Dusri taraf se call utha liye jaane par ami ne kaha.
Ami boli “hello mausi, mai ami bol rahi hu. Aap to bol rahi thi ki, keerti didi ko masale wali cheeje khana mana hai. Lekin wo to yaha mummy se malai kofte, dam aalu aur bhi masale wali cheeje banwakar kha rahi hai. Kya aapne mummy ko unki tabiyat ke baare me kuch nahi bataya.”
Fir dusri taraf se kuch kahe jaane par ami ne kaha.
Ami boli “nahi mausi ye baat aap hi mammy ke mobile par call karke bol dijiye. Nahi to sab samjhege ki mai jhut bol rahi hu.”
Fir wo bye bol kar phone rakh deti hai. Uske mobile rakhne ke kuch hi der bad chhoti maa ka mobile bajta hai. Chhoti maa call uthati hai aur mausi se bat karti hai. Mausi se baat ho jane ke bad, chhoti maa keerti se kahti hai.
Chhoti maa “sorry beti, didi ne kaha hai ki, tum masaledar khana nahi kha sakti. Isliye mai tere liye kam masale ka khana bana deti hu.”
Ye kah kar chhoti maa khana banane chali jati hai aur keerti ami ki is harkat se sach me gussa ho jati hai. Magar jise ami dekh kar samajh jati hai aur badi hi masumiyat se kahti hai.
Ami boli “didi gussa mat ho. Subah mausi, aapke liye alag se bina tel masale ka khana bana rahi thi to, hum logon ne pucha ki didi ke liye alag se ye khana kyo banaya ja raha hai to, mausi ne batya tha ki jyada tel masale ke khane se aapki tabiyat kharab ho jati hai. Aapka liver kamjor hai. Ab aap bekar me mere upar gussa mat hoiye.”
Keerti janti thi ki, dono ne uski baat ko katne ke liye hi aisa kiya hai. Magar unki baat sahi thi. Isliye wo is baat ke liye unhe kuch nahi kahti. Lekin keerti itni jaldi haar manne wali bhi nahi thi. Usne muskurate huye apni dusri chaal chalte huye kaha.
Keerti boli “nahi koi bat nahi. Mai tum par gussa nahi hu. Kya hua jo aaj mai masale wala khana nahi kha paugi. Mujhe to jo kal tumhare bhaiya ne restaurent me bahut hi badiya aur masaledar kahana khilaya tha uske samne to ye khana kuch bhi nahi hai.”
Aisa kah kar keerti hanste huye uth kar chhoti maa ke pas chali gayi aur ami nimi gusse me meri taraf dekhne lagi. Un dono ko ye lag raha tha ki, wo meri vajah se keerti se haar gayi hai. Ab marta, kya na karta. Mai apni dono ladliyon ko naraj to kar nahi sakta tha. Isliye maine unke samne is baat par apni safayi dete huye kaha.
Mai bola “are tum log mujhe aise kya dekh rahi ho. Kya tum logon ko yaad nahi hai ki, kal maine khud chhoti maa ko bataya tha ki, keerti ki jid ki vajah se hume bahar khana khana pada gaya aur keerti ne bhi to, chhoti maa se kaha tha ki, yadi mai uske sath raha to, wo mujhe bahut kuch sikha degi. Ab mujhe kya malum tha ki, wo khud restaurent me khana khayegi aur bad me sari baat mere upar dal degi. Yadi mujhe aisa malum hota to, mai aisi galti kabhi na karta.”
Apni baat kah kar, mai ami nimi ke chehre ki taraf dekh kar pakka karne laga ki, unhe meri baat par viswas hua hai ya nahi. Dono kuch der tak sochti rahi. Fir ami ne nimi se kaha.
Ami boli “bhaiya thik kah rahe hai. Khana khane ki jid to didi ne ki thi. Fir wo ye kaise kah sakti hai ki, khana bhaiya ne unhe khilaya hai.”
Ami ki baat sunkar mujhe shanti huyi ki, chalo ise to mujh par viswas ho gaya hai. Magar nimi ka gussa abhi shant nahi hua tha. Usne ami ki is baat se jabab me us se kaha.
Nimi boli “lekin jab bhaiya bahar khana nahi khate hai to, fir inhe unke sath khana khane ki kya jarurat thi.”
Ami boli “tu samajhti kyo nahi hai. Wo bhaiya ka naam lekar hume ladana chahti hai. Taki hum log aapas me lad jaye aur wo aasani se hum logon se jeet jaye.”
Ye bol kar ami ne mera kaam aasan kar diya. Kyoki ye baat nimi ke nanhe se dimag par asar gayi. Uski mujhse narajgi door ho gayi aur usne ami se kaha.
Nimi boli ‘to didi jyada smart banne ki koshish kar rahi hai. Ab hume use sabak sikhana hi hoga.”
Nimi ki baat sunkar mujhe tasalli huyi, ki chalo iska mere upar se gussa to shant ho gaya. Lekin mere liye ab musibat wali baat ye thi ki, keerti aur ami nimi ki ladai khatam hone ka naam nahi le rahi thi aur is ladai me mai pis raha tha.
Mai chah kar bhi is ladai se piche nahi hat sakta tha. Kyoki meri dono nanhi bahne meri vajah se hi keerti se lad rahi thi. Ye baat alag thi ki unki ye ladai bematalab ki thi. Magar dono samajhne ko taiyar nahi thi aur keerti bhi unke sath bachhi ban kar iska maja le rahi thi.
Ek taraf jaha keerti is ladai ka maja le rahi thi. Wahi dusri taraf ami nimi ki najar me ye ladai, unke bhaiya ke samman ki ladai thi aur wo har haal me keerti ko apne bhaiya ke samne jhukana chahti thi.
Lekin mujhe is baat ka dar sata raha tha ki, is khel khel ki ladai me kahi ami nimi ke man me keerti ko lekar koi aisi kadwahat paida na ho jaye. Jis se ami nimi aur keerti ke bich duriyon ki diwar khadi ho jaye.
Isliye mai is khel ko yahi khatam karna chahta tha. Lekin keerti to mujhse koi baat hi nahi karna chahti thi. Aise me sirf ek hi rasta bachta tha ki, ami nimi ko samjhaya jaye. Taki is khel k yahi khatam kiya ja sake.
Raat ko papa aaye to mai apne kamre me aa gaya. Khane ka time hua to, chanda mausi mera khana mere kamre me dekar chali gayi. Sab khana khane baithe to, keerti ne mujhe khane par, na aaya dekh kar, chhoti maa se pucha.
Keerti boli “mausi kya punnu khana nahi khayega.”
Chhoti maa keerti ki is baat ka koi jabab de pati, is pahle hi papa ne uski baat ka jabab dete huye kaha.
Papa bole “hamare laat saab ko hamari surat pasand nahi hai, isliye janab apne kamre me hi khana khate hai.”
Papa ki baat sunkar, keerti chhoti maa ka chehra dekhne lagi. Chhoti maa ne baat k sambhalte huye keerti se kaha.
Chhoti maa boli “aisi baat nahi hai beti. Tere mausa ji ki to, baten karne ki baat karne ki aadat hai. Asal me baat ye hai ki, use sabke sath baith kar khana khana acha nahi lagta. Isliye wo apne kamre me khana khata hai.”
Lekin chhoti maa ki ye baat sunkar papa ko gussa aa gaya aur un ne gusse me chhoti maa se kaha.
Papa bole “haan haan, meri to bekar ki baat karne ki aadat hai. Sahab jade din me to sab ke sath khana khate hai. Magar raat me unhe sabke sath baith kar khana khana pasand nahi hai.”
Chhoti maa ne papa ko keerti ke samne ye sab baten ukhadte dekha to, unhe rokte huye kaha.
Chhoti maa boli “ab aap ye faltu ki bat band kijiye. Kam se kam keerti ka kuch khayal kijiye.”
Papa ne keerti ko dekha aur hanste huye bole.
Papa bole “are haan, mai to bhul hi gaya tha ki, keerti ke liye mai kuch laya hu.”
Ye kah kar wo bahar chale jate hai aur fir bahar se kuch packet lekar aate hai aur keerti ke hanth me thama dete hai.
Keerti boli “ye kya hai mausa ji.”
Papa bole “ye tumhare birthday ka gift hai.”
Keerti chaukte huye kaha.
Keerti boli “aapko kaise pata ki, mera janamdin aane wala hai.”
Papa bole “aaj meri tumhare papa se baat huyi thi. Unhi ne bataya ki, tum ghar aa rahi ho aur tumhara birthday bhi aa raha hai.”
Keerti boli “par mera birthday to parso hai mausa ji.”
Papa bole “mujhe malum hai. Lekin mai kal ek business meeting ke silsile me bahar ja raha hu, isliye tumhe pahle hi gift de diya. Lekin tum inhe apne birthday ke hi din kholna.”
Keerti boli “thanks mausa ji”
Fir papa ne ek pecket khola usme khane ke liye cutlets aur manchurian bagairah the. Unne wo dishes dining table par rakh diye. Jise dekh kar keerti ko mera khayal aaya aur usne chhoti maa se kaha.
Keerti boli “mausi, ye punnu ko bhi bhej dijiye na. Usne abhi khana nahi khaya hoga.”
Lekin keerti ki baat sunkar papa ne gusse me kaha.
Papa bole “nahi keerti beta. Ye mai hum sab ke sath khane ke liye laya hu. Agar wo hum sab ke sath baith kar khana nahi kha sakta to, usko ye sab bhejne ki bhi koi jarurat nahi hai. Tum khana khao aur uski chinta chhod do.”
Iske bad sab khana khane lage. Magar ami aur nimi ne un dishes ko hanth tak nahi lagaya to keerti ne unko tokte huye kaha.
Keerti boli “ami nimi kya tum ko ye dishes pasand nahi hai.”
Ami boli “nahi didi, mujhe pasand nahi hai.”
Keerti ne nimi ki taraf dekh kar us se bhi yahi sawal karte huye kaha.
Keerti boli ““nimi kya tujhe bhi pasand nahi hai.”
Nimi boli “didi mujhe pasand to hai, par mera pet bhar gaya hai.”
Keerti ko kuch samajh nahi aa raha tha. Magar papa ami nimi ki harkat ka matlab samajh gaye the. Isliye un ne keerti se kaha.
Papa bole “keerti beta, tum inki taraf dhyan mat do. Inko kabhi meri layi huyi koi cheej pasand hi nahi aati. Waise bhi mai ye sab tumhare liye hi laya hu. Tum to khao.”
Ab shayad keerti samajh chuki thi ki, ami nimi kyo nahi kha rahi hai. Isliye uska man bhi kuch khane ka nahi tha. Lekin papa itne pyar se uske liye ye sab lekar aaye the. Jis vajah se na chahte huye bhi use khana pad raha tha.
Ami nimi ne jaldi jaldi apna khana khatam kiya aur fir sabko good night bol kar aane lagi. Magar keerti ne unko thodi der rukne ko kaha to, majburi me usko wahi rukna pad gaya. Keerti khana khane ke bad thodi der papa aur chhoti maa se baat karti rahi.
Lekin baat karte karte, usne dekha ki, jo ami nimi din bhar chahchahati rahti thi. Ab wo bilkul shant baithi hai aur badi besabri se, uske waha se chalne ka intejar kar rahi hai. Keerti ko bhi unhe aur intejar karwana thik nahi laga. Wo papa aur chhoti maa ko good night bolkar, ami nimi ke sath upar aa gayi.
Upar aakar keerti apne kamre me chali gayi aur ami nimi mere kamre me aa gayi. Jab ami nimi aayi tab mai leta hua aur Tv dekh raha tha. Maine dono ko aate dekha to, mai uth kar baith gaya.
Dono aakar mere pas baith gayi. Ye dono ka roj ka kaam tha ki, khana khane ke bad, kuch der mere kamre me aakar, yaha waha ki baten karti aur fir apne kamre me jakar so jati.
Magar aaj bilkul khamosh thi. Mujhe samajh me to aa gaya ki, niche kuch hua hai. Jis vajah se dono itni khamosh hai. Unki is khamoshi ki vajah janne ke liye maine unse puchha.
Mai bola “tum dono ko kya hua, itna chup chup kyo ho.”
Meri baat sunkar, ami to samajh nahi payi ki, wo mujhe kya jabab de. Lekin nimi ne meri baat sunte hi kaha.
Nimi boli “hum log papa ko apne sath nahi milayege.”
Mai bola “kyo, kya ho gaya. Kya papa ne tum dono ko kuch kaha hai.?”
Ami boli “papa keerti didi ke liye bahut sare gift aur khane ke liye dishes laye the. Jab keerti didi ne mummy se kaha ki, ye upar punnu ko bhi bhej do to, papa gussa karne lage aur bolne laage ki, jab wo niche aakar nahi kha sakta to, uske liye kuch bhi, upar bhejne ki jarurat nahi hai.”
Mai bola “papa humse bade hai aur kabhi bhi apne papa ki kahi baat ka bura nahi mana jata. Isliye apne man se ye baat nikal do.”
Ami boli “lekin bhaiya, papa hamesha aap par gussa karte hai. Ye hume acha nahi lagta. Papa aap par gussa kyo karte hai.”
Mai bola "papa mujh par gussa isliye karte hai, kyoki mai unki baat nahi manta hu.”
Nimi boli “to bhaiya aap unki baat maan liya karo na. Fir papa aap par gussa bhi nahi karege aur mujhe manchurian bhi nahi chhorna padega.”
Maine pucha “tune manchurian kyo nahi khaya.”
Ami boli “papa ne aap par gussa kiya to, ise acha nahi laga. Isne papa ka laya kuch bhi nahi khaya.”
Mai bola “tab to tune bhi nahi khaya hoga.”
Ami boli “jab aap aur nimi nahi khaoge to, mai kaise kha sakti hu.”
Apni chhoti bahno ka apne liye pyar dekh kar meri aankhon me aansu aa gaye aur maine dono ko gale se laga liya. Mujhe rota dekh kar jaha ami mere aansu pochne lagi. Wahi nimi ko mere aansu ka matlab samajh me nahi aaya to wo rone lagi. Maine nimi ke aansu ponche aur us se pucha.
Mai bola “tujhe kya hua, tu kyo ro rahi hai.”
Nimi ne rote huye muh bana kar kaha.
Nimi boli “kyoki aap ro rahe.”
Uski is bat se mujhe hansi aa gayi aur maine use samjhate huye kaha.
Mai bola “pagal, mai ro thodi raha hu. Ye to meri ami nimi ka pyar hai. Jo aansu bankar meri aankho se nikal aaya.”
Ye kah kar maine dono ke sar par pyar se hanth fera aur fir unko samjhate huye kaha.